«Мир Науки» не имеет границ. 20-я юбилейная международная конференция EVER – European Association for Vision and Eye Research.

Дата:04.10.2017
Раздел:Новости

С 26 по 30 сентября 2017 года во Франции, г. Ницца, прошла 20-я юбилейная международная конференция EVER – European Association for Vision and Eye Research. Это научная конференция для исследователей в области заболеваний зрительного анализатора и смежных дисциплинах, где изучаются фундаментальные аспекты медицины и офтальмологии.
EVER - ведущая офтальмологическая исследовательская ассоциация в Европе, которая охватывает все области офтальмологии и смежных наук. В настоящее время EVER насчитывает более 850 членов из 48 стран по всему миру и представлена 11 научными разделами. Одним из основных направлений деятельности EVER является организация высококачественного исследовательского совещания.

Обычно в конгрессе принимают участие делегаты со всего мира, а мероприятия включают основные лекции, с которыми выступают выдающиеся специалисты, и симпозиумы по интересам в различных областях офтальмологической науки.
Конгресс EVER - 2017 традиционно проводился в конференц-центре Acropolis Convention Center, расположенном в Ницце, Франция, в его работе приняли участие более тысячи делегатов из различных стран. Научная программа конференции охватывала не только все разделы офтальмологической дисциплины, но и генетики, нейрофизиологии, медицинской робототехники. В рамках конференции проходили организационные и научные заседания, а также была представлена небольшая выставка современного офтальмологического оборудования, инструментария и фармакологических изделий.

Делегация Уфимского НИИ глазных болезней приняла участие в работе конференции. Группа авторов (Бикбова Г.М., Усубов Э.Л., Казакбаева Г.М., Казакбаев Р.А.) под руководством профессора Бикбова М.М. представила два  постерных доклада в разделе «Cornea and Ocular Surface»:

-     Имплантация роговичного кольца Миоринг в комбинации с кросслиникнгом роговицы в лечении кератоконуса

-     Сравнительная оценка фемтолазер-ассистированной и мануальной передней послойной кератопластики при кератоконусе

Постерные сессии, в отличие от традиционных конференций, представлены в интерактивном режиме, и докладчик отвечает на вопросы модераторов и слушателей, отстаивая свою точку зрения.

В рамках конференции были интересные встречи с ведущими офтальмологами мира: профессором H.S. Dua, профессором A. Dick, профессором L. Shmetterer и другими иностранными коллегами, которые проявили неподдельный интерес к Уфимской офтальмологической школе и желание поучаствовать в работе нашей ежегодной Международной конференции по офтальмологии «Восток-Запад».

Фотографии