Школьник из Башкирии едва не ослеп после взрыва петарды. Восстановить зрение помогли уфимские офтальмологи.

Дата:15.12.2017
Раздел:Новости

13 декабря 2017 
Анвар Аслямов

Школьник из Башкирии едва не ослеп после взрыва петарды

Детская шалость едва не стоила Айдару Ахмерову зрения. Как говорит он сам, друг бросил ему зажжённую петарду прямо в руки.  

После взрыва мальчик ничего не видел. Восстановить зрение помогли уфимские офтальмологи. Айдара скоро выпишут из больницы. А с опасной игрушкой он решил больше не связываться.

Наша съёмочная группа решила выяснить: продадут ли петарды несовершеннолетним в Уфе. Выяснила — продадут. Продавец даже не спросила у юных покупателей никаких документов. Хотя продавать пиротехнику подросткам запрещено законом.

Хлопушки, петарды и бенгальские огни в предновогодние дни пользуются большим спросом. И похоже, в погоне за прибылью некоторым продавцам некогда думать: кому можно продавать, а кому нет.  Инспекторы МЧС уже приступили к рейдам по точкам продажи пиротехники. А вот детям вообще не советуют давать в руки хлопушки и петарды.
Пользоваться пиротехническими изделиями нужно в соответствии с инструкцией и на безлюдных участках. А в случае отказа изделия не рекомендуется подходить к нему в течение 5 минут. Эти элементарные правила безопасности станут залогом хорошего праздника. 

Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан"

Опубликовано: 13 дек. 2017 г.
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/67619-shkolni...