1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. 39й Конгресс Азиатско-Тихоокеанского общества офтальмологов. 22-25 февраля 2024 г., Индонезия.

39й Конгресс Азиатско-Тихоокеанского общества офтальмологов. 22-25 февраля 2024 г., Индонезия.

ac3742a4-07e0-49c3-9e8a-4ae4e6f66d35.jpg
11 марта 2024, Понедельник 14:53 Просмотров: 1139

22-25 февраля 2024 г. в Индонезии прошел 39 й Конгресс Азиатско-Тихоокеанского общества офтальмологов (APAO) совместно с 49-й ежегодной встречей офтальмологического общества Индонезии. Ежегодное собрание посетили около 5000 человек из разных стран мира, из них 500 выступили в качестве спикеров. 

   

Научная программа конференции была посвящена 19 разделам офтальмологии. Основные темы представленных докладов касались хирургии катаракты, глаукомы, роговицы, рефракционной хирургии, нейроофтальмологии, орбитальной и окулопластической хирургии. Так же было широко освещено применение искусственного интеллекта в офтальмологии. Доклады проходили одновременно в 17 залах.

Уфимский НИИ глазных болезней  был представлен 2 докладами:

-  заведующая отделением медицинской и офтальмологической эпидемиологии, к.м.н. Казакбаева Г.М. выступила на тему «Интравитреальное введение панитумумаба и пролиферация ПЭС при лазер-индуцированной дегенерации сетчатки у кроликов»

- научный сотрудник Низамутдинова А.М. - «Глубина передней камеры и ее ассоциации с глазными и общими заболеваниями у детей и взрослых».   

             

В рамках конгресса работала медицинская выставка, на которой были представлены самые передовые разработки в области офтальмологии, в частности, оборудование для лечения синдрома сухого глаза и периметр с использованием очков виртуальной реальности

Также помимо научных докладов по офтальмологии представилась возможность прослушать лекции как улучшить дизайн научно-исследовательской работы, о видах статистического анализа. 

Во второй день конгресса прошел благотворительный забег «Run for Sight! Run for Life!». 

Конгресс APAO 2024 предоставил всемирно известным специалистам-офтальмологам прекрасную возможность поделиться своими знаниями и опытом с клиницистами, офтальмологами, глазными хирургами и исследователями из Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира. Участники получили представление о последних научных инновациях, новых тенденциях методов лечения.