1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. Благодарность пациентов. Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову от Вахонина А.Н.

Благодарность пациентов. Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову от Вахонина А.Н.

a0e1d73dc1da47581d596e8b99e0dd8c.jpg
9 февраля 2015, Понедельник 00:00 Просмотров: 642

Президенту Республики Башкортостан
Р.З. Хамитову
от Вахонина А.Н. 1960 г.р.,
дом. адрес: 450080 г. Уфа,
ул. Ст. Злобина, д. 34/2, кв.135

Здравствуйте уважаемый Рустэм Закиевич! Прошу Вас, пожалуйста, прочитайте мое письмо. Пишет Вам инвалид Первой группы Вахонин Александр Николаевич. Я хочу выразить искреннюю, идущую от сердца огромную благодарность врачам, которые работают в Уфимском научно-исследовательском институте глазных болезней - Усубову Эмину Логмановичу и Бабушкину Александру Эдуардовичу. Они врачи от Бога.

Усубов Эмин Логманович - блестящий хирург, кандидат медицинских наук, который сделал мне сложнейшую операцию - пересадку роговицы с реконструкцией переднего отдела глаза и удалением зрачковой пленки (из выписки). Благодаря этому, я впервые за три года начал видеть правым глазом. Правда, пока только предметы на очень близком расстоянии. Но такой результат операции, если учесть тяжелое состояние глаз (обоими глазами я различал только свет от тьмы), для меня можно считать хорошим. Тем более, что в хирургическом лечении в связи с опасностью серьезных осложнений (вплоть до потери глаза) в операции мне было отказано и в Московском МНТК «Микрохирургии глаза», и в Уфимском «Центре пластической хирургии», куда я обращался за помощью с последней надеждой хоть как-то улучшить зрение.

Я страдаю заболеванием глаз с 1990 года, когда впервые попал на лечение в Уфимский НИИ глазных болезней с диагнозом увеит. Там я узнал, что мое заболевание глаз связано с наследственной болезнью Бехтерева (по линии отца). С тех пор я перенес на оба глаза 7 операций (по замене хрусталика, стекловидного тела, противоглаукомные и др.) и десятки лазерных операций. Больше 20 лет по нескольку раз в год я получал консервативное лечение в стационаре института и благодаря этому, а также моему постоянному лечащему врачу, теперь уже доктору медицинских наук, Бабушкину Александру Эдуардовичу мне удавалось сохранять способность работать по специальности (водителем). Но настал день, когда я уже в свои 46 лет не смог больше работать, поскольку стало трудно ходить (на сегодняшний день у меня стоят протезы в обоих тазобедренных и одном коленном суставе, я перенес две многочасовых операции по поводу перелома шейных позвонков) и зрение обоих глаз стало очень низким, а потом постепенно и вовсе исчезло. Пришлось уйти на инвалидность.

И вот теперь мне вернули зрение. Чего стоит такое чудо по-настоящему понимает, наверное, тот, кто имел зрение и лишился его. Я люблю жизнь и борюсь за нее как могу. И в этом мне помогают замечательные врачи. Хочется также сказать, что обстановка в клинике института, доброжелательный настрой медицинского персонала, постоянное общение лечащего врача с больным - все это вселяет веру в собственное выздоровление. Впечатление такое, что к выздоровлению больного чувствует себя причастным весь персонал отделения, начиная от врачей, медицинских сестер до санитарочек и даже соседей по палате (как инвалид первой группы, я постоянно нуждаюсь в посторонней помощи).

Мне неловко об этом Вас просить, но я считаю по-человечески было бы правильным поблагодарить от имени Минздрава РБ этих замечательных людей за их многолетний самоотверженный труд. По крайней мере, я хочу, чтобы Вы о них знали.

С уважением, Вахонин Александр Николаевич.
P.S. Конечно, писать самостоятельно я уже несколько лет не могу, поэтому попросил написать Вам это письмо своих друзей. Но все, что здесь написано с моих слов - верно.