1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. Кафедра офтальмологии и оптического приборостроения продуктивно потрудилась в первый месяц весны

Кафедра офтальмологии и оптического приборостроения продуктивно потрудилась в первый месяц весны

%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B7%205.jpg
9 апреля 2024, Вторник 07:02 Просмотров: 3687

Кафедра офтальмологии и оптического приборостроения продуктивно потрудилась в первый месяц весны. Обучение по дисциплине «Прецизионная офтальмология» прошли более 300 студентов 6 курса лечебного и педиатрического факультетов университета. Прецизионная, т.е. высокоточная, офтальмология – это дисциплина о применении лазерных и световых технологий в диагностике и лечении различной офтальмопатологии. С интересом были прослушаны лекции по ОКТ и HRT диагностике, применению лазеров в лечении глаукомы, катаракты, диабетической ретинопатии, тромбозах сосудов сетчатки, осложнениях миопии, подробно разобраны новейшие технологии в лазерной коррекции аметропий и применение фемтосекундного лазера в рефракционной хирургии и факоэмульсификации катаракты.

   

  


Продолжает активно работать Ветлаб по факоэмульсификации - обучены офтальмологи из Ташкента, Москвы, Омска, Пензы, Уфы.

 

   


Также в марте состоялось онлайн обучение врача – офтальмолога из Санкт-Петербурга по теме «Кросслинкинг роговицы», которое включало лекции по клинике и диагностике кератэктазий и современным методам лечения заболеваний роговицы, а также подробный разбор устройства для ультрафиолетового облучения роговицы «УФалинк», просмотр видео операций.



Стажировку по теме «Функциональные методы исследования в офтальмологии» успешно прошел врач - офтальмолог из Челябинска. Кафедра офтальмологии и оптического приборостроения продолжает свою активную педагогическую деятельность в подготовке высококвалифицированных кадров для практического здравоохранения.