1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. Участие Института в конференции "Один пояс, один путь" (Китай)

Участие Института в конференции "Один пояс, один путь" (Китай)

6.png
14 ноября 2023, Вторник 06:58 Просмотров: 862

6 ноября в муниципалитете Чунцин в юго-западной части Китая состоялась первая Научно-техническая конференция в рамках инициативы «Пояс и путь» (Belt and Road Conference on Science and Technology Exchange – BRST), которая была посвящена теме «Совместные инновации – развитие для всех».

Делегация Башкирского государственного медицинского университета, в которую вошли заместитель директора по науке Уфимского НИИ глазных болезней Н.Е. Шевчук, руководитель тканевого банка Аллоплант, проф. О.Р. Шангина, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии О.И. Оренбуркина, доцент кафедры хирургических болезней и новых технологий Д. Галиуллин и заведующий Лабораторией молекулярных гибридов Э. Ямансаров, приняла участие в работе конференции. В ходе Форума по инновационному сотрудничеству в медицине будущего был представлен доклад о результатах сотрудничества между БГМУ и Сычуаньским университетом.   

 

8 ноября 2023 г. делегация участвовала в работе Форума комплексного и инновационного развития клинических исследований, который состоялся в г. Ченду. Сотрудники БГМУ также посетили Национальный госпиталь Сычуаня и ознакомились с работой отделения по проведению клинических исследований.

Делегация посетила Сычуаньский университет, где состоялась рабочая встреча с представителями офтальмологического департамента китайского университета во главе с заместителем руководителя Ма Ке. В ходе встречи делегация кратко ознакомилась с работой офтальмологического отделения клиники китайского университета, а зам. директора по науке Шевчук Н.Е. представила сообщение об основных направлениях научной и клинической деятельности Уфимского НИИ глазных болезней. Встреча прошла в дружеской обстановке с обсуждением возможных путей сотрудничества в области офтальмологии.