1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. Участие в 82-ой ежегодной конференции Всеиндийского офтальмологического общества

Участие в 82-ой ежегодной конференции Всеиндийского офтальмологического общества

Fs-Zs4TmvIs.jpg
25 марта 2024, Понедельник 11:32 Просмотров: 900

С 14 по 17 марта в Индии, в городе Калькутта, состоялась 82-я ежегодная конференция Всеиндийского офтальмологического общества, в которой в составе Российской делегации принял участие и заведующий отделением витреоретинальной и лазерной хирургии Уфимского НИИ глазных болезней, к.м.н. Гильманшин Т.Р. В состав делегации входили офтальмологи ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова», а также Чебоксарского и Санкт—Петербургского филиалов МНТК.

Конференция была организована Индийским офтальмологическим обществом, которое является самым крупным национальным офтальмологическим обществом в мире и насчитывает 28 тысяч офтальмологов.

На данном мероприятии присутствовало более 10000 офтальмологов из Индии и других стран, включающих 21 зарубежную офтальмологическую ассоциацию. Обширная программа конференции, помимо устных докладов, включала более 1000 электронных постеров, 330 постерных стендовых доклада, 53 видео доклада, 401 коротких сообщения free papers, 171 учебный курс.

Гильманшин Т.Р. участвовал в работе секции «Всемирный совет офтальмологов», посвященной эпидемиологии глазных болезней и борьбой со слабовидением и слепотой в офтальмологии. Он представил доклад на тему «Эпидемиология глазной патологии в России по данным Уральского глазного исследования».

           

Отдельно состоялась секция Российского общества офтальмологов, где выступили другие участники из Российской Федерации с докладами, посвященными хирургии переднего отрезка глазного яблока.

В целом на конференции говорилось практически о всех направлениях в офтальмологии, но основное внимание было уделено хирургии катаракты, методикам хирургии сложных случаев при дислокации ИОЛ, повреждениях задней капсулы хрусталика, реимплантации ИОЛ, методикам расчета ИОЛ. Немаловажное внимание также было уделено хирургии рефрактерной глаукомы и оптимизации режимов анти-VEGF терапии при макулярном отеке.