1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. Участие в работе XVI Российского общенационального офтальмологического форума

Участие в работе XVI Российского общенационального офтальмологического форума

af09eaa2-0be7-4fa2-8885-08c948e82ed7.jpg
2 октября 2023, Понедельник 11:54 Просмотров: 232

        Большая делегация Уфимского НИИ глазных болезней приняла участие в работе XVI Российского общенационального офтальмологического форума, который состоялся 27-29 сентября 2023 г. в Москве.

         В конференции ведущими российскими и мировыми специалистами обсуждались важнейшие вопросы лечения и диагностики глаукомы, миопии, заболеваний сетчатки, детской офтальмологии. Широкий круг вопросов был связан с фармакотерапией в послеоперационном периоде, в т.ч. с применением российских препаратов. Делегаты обсудили применение различных ангибиторов ангиогенеза (в том числе новые препараты), их комбинации с другими методами лечения, непосредственные и отдаленные результаты данной терапии.

         По традиции немало времени на конференции было уделено вопросам диагностики. В центре внимания офтальмологов были методы оптической когерентной томографии с ангиорежимом как одного из самых современных методов исследования состояния сетчатки.

         От Уфимского НИИ глазных болезней были представлены следующие устные доклады:

·        Бикбов М.М., Казакбаева Г.М., Йонас И. «Высокая миопия и глаукома: гистология и клинические аспекты»;

·        Бикбов М.М., Бикбулатова А.А. «Рефракционная хирургия хрусталика у детей»;

·        Бикбов М.М., Усубов Э.Л. «Оценка эффективности противовоспалительной терапии в раннем послеоперационном периоде хирургии катаракты».

Сотрудники института участвовали в работе молодежной сессии, представив доклады:

·        Кудоярова К.И., Бикбов М.М., Гильманшин Т.Р., Ярмухаметова А.Л. «Отдаленные результаты применения имплантата с дексаметазоном при рефрактерном диабетическом макулярном отеке».

·        Мустафина Г.Р., Бикбов М.М., Казакбаева Г.М. «Пилокарпин и цикломед: как меняется толщина хориоидеи?».

  

         Сообщения вызвали интерес публики и оживленную дискуссию.

         Для участников форума была организована офтальмологическая выставка нового оборудования и презентация современной офтальмологической продукции.

         Конференция прошла в доброжелательной обстановке и позволила представить новые возможности для демонстрации достижений мировой офтальмологии, в том числе Уфимского НИИ глазных болезней.