450008, г. Уфа, ул. Пушкина, 90/ ул.Авроры, 14
Центр обработки звонков
+7 (347) 286-5303
  1. Главная
  2. Об институте
  3. Новости
  4. Новости
  5. Обучение врачей-офтальмологов в Уфимском НИИ глазных болезней
Октябрь 30, 2019 Просмотров: 124

Обучение врачей-офтальмологов в Уфимском НИИ глазных болезней


Ежегодно возрастает число врачей-офтальмологов, желающих повысить свою квалификацию в Уфимском НИИ глазных болезней. В 2019 г. на базе нашего института прошли обучение 209 специалистов.

Продуктивным стало и начало нового учебного года. Востребованным у врачей –офтальмохирургов со всей России и стран ближнего зарубежья являются курсы WETLAB, проводимые институтом.

WETLAB по интравитреальному введению препаратов организован в 2018 г. при поддержке фирмы «Байер», обучено 52 врача-офтальмолога из разных городов РФ. Курс обучения включает теоретический материал по диабетической ретинопатии и диабетическому макулярному отеку, возрастной макулярной дегенерации, острым окклюзионным заболеваниям сетчатки, принципам ОКТ-диагностики макулярной патологии, антивазопролиферативной терапии в офтальмологии, разбор интересных клинических случаев.

Тренажерная часть обучения состоит из поэтапного освоения техники операции на свиных глазах. Также в процессе обучения врачи знакомятся с реальной хирургией в виде просмотра операций в операционной в качестве ассистента, либо по монитору, а также в учебном классе по видеомонитору.


  WhatsApp Image 2019-10-30 at 11.37.43 (2).jpeg


Очередные курсы по теме «Диагностика и антивазопролиферативная терапия макулярной патологии» успешно состоялись с 23 по 25 сентября 2019 г. Было обучено 14 врачей-офтальмологов из гг. Минск (Беларусь), Тверь, Москва, Тюмень, Брянск, Омск, Ярославль, Сочи, Рязань, Хабаровск, Балашиха, Владивосток.

Неизменный интерес офтальмохирургов вызывает обучение на WETLAB по факоэмульсификации. С 30 сентября по 11 октября 2019 г. факоэмульсификации обучено 8 офтальмохирургов из Казахстана, Азербайджана, Таджикистана; гг. Симферополь, Тюмень, Ульяновск; Белорецк, Стерлитамак.

WhatsApp Image 2019-10-30 at 11.37.38 (1).jpeg


В настоящее время офтальмохирурги, прошедшие обучение в УфНИИ ГБ, самостоятельно оперируют, поэтому с уверенностью можно утверждать, что WETLAB- обучение будет все более востребованным.
Обучение на рабочем месте предназначено для врачей, желающих перенять практический опыт специалистов Уфимского НИИ глазных болезней и освоить отдельные навыки консервативного лечения, конкретные хирургические методики.


WhatsApp Image 2019-10-30 at 11.37.37.jpeg


В сентябре, октябре 2019 г. обучены врачи–офтальмологи из гг. Ульяновск, Москва, Чита по теме «Кросслинкинг роговицы»; гг. Черкесск (Карачаево-Черкессия), Актобе, Шымкент (Казахстан) по теме «Лазерные методы лечения в офтальмологии»; г. Баку (Азербайджан) по теме «Хирургическое лечение косоглазия»; из гг. Баку и Стерлитамак по теме «Факоэмульсификация катаракты».
Приглашаем врачей-офтальмологов на повышение квалификации в Уфимский НИИ глазных болезней.