450008, г. Уфа, ул. Пушкина, 90/ ул.Авроры, 14
Центр обработки звонков
+7 (347) 286-5303
  1. Главная
  2. Об институте
  3. Новости
  4. Новости
  5. Пять рекордов, которые установили в Башкирии в 2019 году
Январь 9, 2020 Просмотров: 105

Пять рекордов, которые установили в Башкирии в 2019 году


1
«Не русский я, но россиянин…»

В июне прошлого года Уфа побила собственный рекорд. В День России, День города и день рождения Салавата Юлаева прошел самый массовый спиральный хоровод в национальных костюмах. 1192 — такова была официальная цифра рекорда в 2018 году. Через год столица республики побила свое же достижение. По словам организаторов, только зарегистрированных участников коллективов было около 2700 человек, к ним по ходу парада присоединялись многочисленные горожане в костюмах.

2

ФК «Уфа» растянул безвыигрышную серию


Футбольный клуб «Уфа» в 2019-м году продлил гостевую серию без победы. Она растянулась на 25 матчей и два с половиной сезона. Причем продолжали ее сразу четыре тренера башкирской команды – Сергей Семак, Сергей Томаров, Дмитрий Кириченко и Вадим Евсеев. Последний, к слову, сумел прервать ее. 30 ноября «уфимцы» одержали минимальную победу над самарскими «Крыльями Советов» и 7 декабря завершили первую часть чемпионата России выездной победой над «Ахматом» — 0:1.

3 

Самое большое количество операций в России за день

                                 

Заведующий вторым микрохирургическим отделением Уфимского НИИ глазных болезней, офтальмохирург Ренат Казакбаев побил рекорд своей коллеги Гульнары Исрафиловой. Специалист за один день провел 50 операций факоэмульсификации катаракты в Янаульской ЦРБ. Тем самым рекорд месячной давности стал больше на семь операций. Все операции для пациентов выполнены абсолютно бесплатно, также никакой материальной выгоды за рекордное количество операций не получили ни офтальмохирург, ни Уфимский НИИ глазных болезней.

4 

Такого «Мишкопада» еще не было


17 декабря 2019 года на «Уфа-Арене» встречались хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Сибирь». Уфимская команда тогда уступила гостям, но болельщики башкирского коллектива установили рекорд. На лед фанаты с зелеными сердцами выбросили 2 328 игрушек, тем самым собрав 441 тысячу рублей для маленькой девочки Николь Таймасовой, страдающей ретинобластомой (рак глаз). Ранее на «Мишкопаде» в Уфе максимально собранная сумма была равна 243 тысячам рублей. Этот рекорд держался с 2016 года.

5
Телеведущий из Уфы замахнулся на рекорд Гиннеса


Денис Ганиев и телекомпания «Вся Уфа» установили рекорд продолжительности проведения прямого телевизионного эфира. Ведущий телеканала провел в прямом эфире 25 часов — с 12 часов 28 декабря до 13 часов 29 декабря 2019 года и попал в книгу рекордов Гиннесса. Для установления мирового рекорда ведущий должен был провести в прямом эфире 24 часа. Однако по истечении запланированного времени, Денис Ганиев принял решение остаться в эфире еще на один час. За это время студию в прямом эфире посетило множество интересных гостей, которые обсудили с Денисом Ганиевым различные актуальные темы. Кроме того, поступило несколько десятков звонков не только из разных уголков России, но и мира.