450008, г. Уфа, ул. Пушкина, 90/ ул.Авроры, 14
Центр обработки звонков
+7 (347) 286-5303
  1. Главная
  2. Об институте
  3. Новости
  4. Новости
  5. 43 пациента: уфимский офтальмолог установила рекорд страны по числу операций за день
Ноябрь 6, 2019 Просмотров: 97

43 пациента: уфимский офтальмолог установила рекорд страны по числу операций за день





Улыбка и доброе слово всегда помогают пациентам быстрее пойти на поправку, делится профессиональными секретам врач – офтальмолог Гульнара Исрафилова. Через полчаса она проведет этому пенсионеру операцию по удалению катаракты глаза. Сам мужчина говорит, такое внимание к нему врача — хирурга особенно приятно. 


Рамиль Раянов, пациент:

«Хороший врач у меня, молодая такая, бойкая».


Эта хрупкая женщина стала своего рода передовиком производства в области офтальмологии. Гульнара Исрафилова за шесть с половиной часов провела 43 операции. Это самый высокий результат в России.  Врач говорит, хоть и почетное звание рекордсмена радует, в приоритете для неё остается именно качество работы.


Гульнара Исрафилова, врач — офтальмолог Уфимского НИИ глазных болезней:

«Еще в университете я определилась с областью медицины. Мне хотелось, чтобы люди видели этот красивый мир. Я люблю свою работу».


Все 43 операции врач провела во время рабочей сессии в Ишимбае.  Вот уже год ведущие специалисты уфимского НИИ глазных болезней выезжают в города и районы республики и оказывают пациентам необходимую медицинскую помощь.

Такие выездные десанты в среднем длятся 2 – 4 дня. Всего за время существования этого проекта врачи провели почти полторы тысячи операций разного уровня сложности. В этом году рабочие поездки уже завершились.  Больше всего пациентов было в Ишимбае, Сибае и Стерлитамаке.


Ирина Швец, корреспондент:

«Программа будет работать и дальше. Уфимский научно – исследовательский институт глазных болезней выступил с предложением увеличить объем финансирования по системе ОМС для микрохирургических отделений центральных районных и городских больниц республики. Чтобы в следующем году помочь еще большему числу пациентов».



Источник