450008, г. Уфа, ул. Пушкина, 90/ ул.Авроры, 14
Центр обработки звонков
+7 (347) 286-5303
  1. Главная
  2. Об институте
  3. Новости
  4. Новости
  5. Офтальмохирурги Уфимского НИИ глазных болезней на выездной сессии в городе в Ишимбае
Ноябрь 8, 2019 Просмотров: 61

     Офтальмолог Уфимского НИИ глазных болезней Гульнара Исрафилова установила общероссийский рекорд: врач за один рабочий день провела 43 микрохирургические операции в рамках выездной сессии в городе Ишимбае .

     Специалисты поясняют, что катаракта - это потеря прозрачности хрусталика, то есть его помутнение, частичное или полное. Она часто возникает при сахарном диабете, заболеваниях почек, травмах глаза, а также может передаваться по наследству.

    Наиболее эффективным методом лечения является хирургическая операция, факоэмульсификация - замена хрусталика с имплантацией линз различных моделей.
Раньше, чтобы попасть на подобную операцию, жителям районов нужно было добираться в Уфу, сдавать анализы, ждать результатов, а потом и своей очереди на процедуру. Врачи отмечают, что катаракта – это, в основном, заболевание пожилых людей. А им такие путешествия даются с трудом. Теперь благодаря программе организованной Научно-исследовательским институтом глазных болезней в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» никуда ехать не нужно. Лучшие хирурги приехали к больным сами.